
SETELAH menjadi viral di media sosial, nasi uduk betawi di daerah Rawamangun, Jakarta Timur, kini ramai dikunjungi oleh para pecinta kuliner, khususnya penggemar nasi uduk.
Banyak yang penasaran seperti apa sebenarnya rasa nasi uduk betawi racikan Abdul Rauf hingga membuat puluhan orang rela mengantre untuk mencicipinya. Ikut penasaran, Okezone pun membuktikan sendiri bagaimana rasa nasi uduk yang sedang jadi buah bibir di dunia maya itu.
Dengan senyuman ramahnya, pria paruh baya itu menyodorkan sepiring nasi uduk lengkap dengan tiga lauk yang menggoda selera, yaitu semur telur, semur tahu, hingga semur jengkol. Tak lupa taburan bawang goreng dan beberapa potong kerupuk sebagai pelengkapnya.
Pada suapan pertama, Okezone sengaja ingin mencicipi rasa asli nasi uduk khas betawi ini alias tanpa lauk dulu. Rasanya sebenarnya tidak jauh beda dengan nasi uduk kebanyakan. Nah kini giliran menjajalnya bersama pedamping. Hmmmm, ini yang membuatnya rasanya jadi lebih lezat. Potongan semur jengkol yang empuk dengan aroma khas dari bumbu rempah-rempah.
Begitu juga dengan semur tahu dan telurnya. Kuah semur yang diolah menggunakan bumbu rempah-rempah sangat kuat terasa di lidah. Sambal tomat yang disediakan pun memiliki keunikannya tersendiri. Seporsinya cukup Rp13 ribu saja.